Berita  

AHY Sebut Penundaan Pemilu sebagai Permufakatan Jahat

AHY Sebut Penundaan Pemilu sebagai Permufakatan Jahat

JAKARTA – Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mengkritik rencana untuk menunda pemilihan umum (Pemilu) 2024.

Menurutnya, rencana tersebut merupakan upaya segelintir pihak untuk melanggengkan kekuasaannya.

“Kita melihat bahwa ini adalah sebuah permufakatan jahat untuk melanggengkan kekuasaan dengan segala cara,” ujar AHY dalam pelantikan pengurus DPD Partai Demokrat DKI Jakarta dan Maluku Utara di Kemayoran, Jakarta, Selasa (15/3/2022).

Klaim penundaan Pemilu 2024 yang disebut sebagai aspirasi masyarakat juga dipertanyakan olehnya.

Pasalnya, banyak hasil survei yang menunjukkan bahwa publik menolak penundaan Pemilu 2024.

“Jangan kita membiarkan ada mereka yang hobinya manipulasi suara, memanipulasi data dan informasi, sepakat? Jangan mempermainkan suara rakyat,” ujar AHY.

Amandemen Undang-Undang Dasar (UUD) 1945, kata AHY, memang bukan merupakan sesuatu yang haram.

Namun, jika langkah tersebut dilakukan untuk menunda Pemilu 2024 dinilainya sebagai bentuk pengkhianatan terhadap reformasi.

“Konstitusi bukan kitab suci tetapi juga jangan dipermainkan, katanya suara rakyat, suara rakyat yang mana? Kalau kemudian direkayasa sedemikian rupa untuk melanggengkan kekuasaan, ini yang tidak benar,” ujar AHY.

Sebelumnya, Wakil Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Jazilul Fawaid mengeklaim bahwa wacana penundaan Pemilu 2024 merupakan aspirasi masyarakat.

Baca juga: Kenakan Kain Sarung, AHY Silaturahmi ke Rais Aam PBNU KH Miftahul Akhyar

Baca juga: BREAKING NEWS – AHY Tunjuk HT Ibrahim Gantikan Dalimi Sebagai Wakil Ketua DPRA#AHY #Sebut #Penundaan #Pemilu #sebagai #Permufakatan #Jahat

Sumber : aceh.tribunnews.com