Akal Bulus Rafael Terbongkar, Beli Barang Mewah Tak Pernah Pakai Nama Sendiri

by -8 Views

alef-diaz.com – Pegawai Direktorat Jenderal Pajak Rafael Alun Trisambodo memang pintar mengelabuhi semua orang terkait harta kekayaannya.

Bahkan, Komisi Pemberatasan Korupsi (KPK) telah mengetahui akal bulus Rafael dengan tidak menggunakan namanya untuk membeli motor, mobil, hingga rumah mewah.

Deputi Pencegahan dan Monitoring KPK Pahala Nainggolan menjelaskan, sebenarnya pembelian suatu barang dengan menggunakan nominee sah-sah saja. Asalkan, barang mewahnya dilaporkan ke harta kekayaannya.

“Pakai nominee. Salah nggak? Nggak salah. Gue beli atas nama lu, nggak salah kan di LHKPN? Kenapa nggak masuk? Orang nama lu masak gue masukin tapi sebenarnya gue yakin lu yang beli,” ujarnya seperti dikutip, Selasa (7/3/2023).

Baca Juga:
David Siuman Luapkan Amarah, tapi Belum Bisa Mengenali Ayahnya Jonathan Latumahina

“Udah gitu pakai PT. LHKPN kalau PT itu cuma nominal saham. Urusan PT berkembang transaksinya apa dan lain-lain. Gue nggak bisa lihat. Canggih nggak? Itu antara lain yang gue pelajari. Nanti kalau gue sudah makin paham jurusnya gue kasih tahu,” tambah Pahala.

Menurutnya, proses penyelidikan harta kekayaan milik Rafael bisa berlarut-larut. Karena, Rafael yang latarbelakangnya orang keuangan, mengerti soal seluk beluk harta kekayaan.

“Masih panjang lagi, sampai gue pensiun jangan-jangan,” kata dia.

Pahala memastikan, Rafael akan kembali dipanggil oleh KPK untuk melakukan klarifikasi lanjutan terkait harta kekayaan berupa tanah dan properti.
lagi.

“Ada pastilah. Teman-temannya kan kita dengar-dengar juga, ya kita petain juga,” pungkas Pahala.

Baca Juga:
David, Korban Penganiayaan Mario Dandy Sudah Sadar, Diminta Istigfar dan SabarSumber: www.suara.com

No More Posts Available.

No more pages to load.